7/29/09

Sunshine

Akhirnya setelah dua kali gagal , kemarin gw ke PASAR SENEN dan mendapatkan banyakkkkkk banget barang belanjaan. Berangkat dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang baru selesai. Habis itu langsung kerja, alhasil kaki pada pegel-pegel di tempat kerja. Capekkkkkk bgt tapi worth it lah dengan banyaknya barang yg gw dapet. Sempet takut juga di perjalanan ke tempat kerja ( daerah kantor gw di KUNINGAN, tau kan beberapa waktu yg lalu di sana ada bom ) karena gw bawa kantong belanja besar bgt. Untung security di hotel gw pada baik jadi santai aja masuk.

Oke ini dia hasil thrifting gw kemarin :



5 jeans


1 brown hoodie


1 black sweater


2 jacket


1 flanel


1 blazer ( the best stuff )

14 comments:

Anonymous said...

emangnya lg musim ujan ya?

TARA said...

anoymous: ha..ha... sorry kalo masih kumel and lecek, abis gak sabaran buat posting di blog he..he...

Anonymous said...

all the jackets are ugly, but i love the blazer!

Ordinary Diary said...

black sweater okey sama blazernya okey! good job tara!
tp smuanya jgn lupa dicuci yg bersih dulu yah..
=)

Sabila Anata said...

Wow i always wanted to go there ! Is it hot or crowded? The say there are many shoplifters there

Annisa Zakiroh said...

hei how lucky you are!
I really love the blazer.
congrats man!

aku mau tas said...

hi tara :)
blazernya kerenn..!!!
sweater itemnya juga bagus.. :)

tapi kurang tas tu.. hehe ^^
liat liat tas vintage di fb kita yaa..

thx.

Anonymous said...

menurut gue yang paling bagus black sweaternya tuh!berapa total belanjaannya?kasih tips and trick belanja di senen dong tar!

naidelyn said...

Taraaaa!
Waaaw byk bgt,blazer sm jeansnya keren.
Itu hoodies coklatnya kulit bkn?
Total blanja brapa tar?
:D

TARA said...

ordinary diary : iya bener black sweaternya keren, itu belinya pas gw mau pulang loh pas liat langsung beli, gw juga suka blazernya. pasti donk gw cuci dulu he..he..

sabila : kamu harus kesana sabila karena banyak loh baju,rok, dress, cardigan, blazer yg bagus2 buat cewek. Emang panas sih tapi sekarang nggak seramai kayak dulu kok sekarang jauh lebih nyaman belanjanya, harus kesana deh dijamin nggak nyesel...

annisa : thanks, i love the blazer too.

aku mau tas : oke ntar gw liat deh dan pastinya gw beli kalo ada yg bagus :).

anonymous : total belanja 100 ribu, tips dan tricknya dari gw :
1. pake kaos yg nyaman dan celana pendek atau buat cewek bisa pake legging kalo mau fitting celana biar lebih gampang.
2. bawa air minum karena pasti hausssssss banget tapi tenang aja banyak kok yg jual makanan dan minuman kalo kamu haus atau laper.
3. bawa uang cash secukupnya.
4. tawar barang incaran kamu 50% di bawah harga, kalo pedagangnya masih nggak mau ngasih pergi aja kalo beruntung kayak gw pas beli black sweater pasti ntar penjualnya manggil lagi hik..hik..tahu nggak black sweaternya tadi di kasih harga 45 ribu tapi gw tawar jadi 10 ribu aja.
5. bawa tas kain besar untuk kantong belanjaan kamu karena setiap penjual cuma menyediakan kantong plastik hitam yang gak bisa di daur ulang, tapi beli juga ada kok di sana.
6. kalo bisa jalan bareng temen2 aja, kalo emang mau sendirian harus selalu waspada dengan barang bawaan kamu.

itu tips dan trick gw, selamat thrifting !

naidelyn : hoodies coklatnya bukan kulit tapi gw pernah nemu jacket kulit coklat kerennnnnnnnn bgt tapi sayang kependekan. Total belanjanya cuma 100 ribu rupiah loh !!!!

Anonymous said...

woww..banyak banget belanjaannya!dan itu totally cman 100ribu!!

kasih tau dunk di pasar senennya dimananya??

lw harus jadi tour guide gw kesana!!hahaha..

Annisa Zakiroh said...

tips and trick-nya bergunaaaa banget :)

naidelyn said...

waah boleh tuh tar,
Liat yg buat cewe ga jaket kulitnya??
Tar,iya bener deh kata anonymous: pasar senennya sblh mana sih? Yg diatas bukan? Dlu ksitu tp ga bgus2 deh..
Aku biasa di pasar baru ):

TARA said...

anoymous : pasar senennya yg di lantai 3 bekas matahari, tanya2 aja pasti ntar di kasih tahu, tapi waspadalah karena banyak orang2 yg mencurigakan he..he...bukan nakutin tapi hati2 aja kalo gw bilang, selamat mencari ya....

anissa : oh ya... mudah2an tipsnya bermanfaat.

anoymous : gw nggak begitu perhatiin ada jaket kulit buat cewek apa nggak, tpai kayaknya sepintas gw liat banyak kok, coba aja cari kesana...
soal lokasinya liat aja di comment gw yg di atas ini.
emang sih kita harus sabar nyarinya jangan buru2....jadi dapet barang2 bagus dan murah..

selamat thrifting !!!